您當前所在的位置: 首頁>政務公開>行業動態

張建民:決戰決勝脫貧攻堅,
不折不扣將黨中央國務院決策部署落實到位

發布時間:2020-03-16 08:28:00 來源:國家煙草專賣局網站 瀏覽次數:

    3月13日,國家煙草專賣局黨組召開扶貧工作領導小組會議,認真傳達學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,研究部署今年國家局定點扶貧工作。國家局黨組書記、局長,中國煙草總公司總經理張建民主持會議并講話。國家局黨組成員、副局長徐?、段鐵力、張天峰出席會議。中央紀委國家監委駐工業和信息化部紀檢監察組二級巡視員、紀檢監察員胡國齊到會指導。

小辣椒视频app    張建民指出,習近平總書記的重要講話,充分肯定脫貧攻堅取得的決定性成就,深刻分析打贏脫貧攻堅戰面臨的困難挑戰,深刻闡明打贏脫貧攻堅戰具備的有利條件,明確提出統籌推進疫情防控和脫貧攻堅的重點任務和重大舉措,對凝心聚力決戰決勝脫貧攻堅進行再動員、再部署,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央打贏脫貧攻堅戰的堅強決心和堅定信心,對于確保如期完成脫貧攻堅目標任務,確保全面建成小康社會具有重大指導意義。

小辣椒视频app  會議強調,要深刻領會習近平總書記重要講話的精神實質,認真抓好會議精神的貫徹落實,不折不扣將黨中央、國務院決策部署落實到位。

  一要堅決扛起定點扶貧責任,用過硬成果支撐攻堅大局。緊扣“兩不愁三保障”目標,聚焦重點人群、重點地區,支持和鼓勵掛職扶貧干部、第一書記和駐村工作隊主動履職、積極作為,會同當地黨委政府,高質量落實任務,確保成果過得硬、經得起檢驗、得到好評。

  二要堅持分區分級精準施策,統籌抓好疫情防控和脫貧攻堅。小辣椒视频app嚴格落實分區分級精準防控策略相關要求,制定差異化疫情防控和脫貧攻堅措施;優先支持貧困勞動力務工就業,特別是建檔立卡貧困家庭人員;分類施策,切實解決扶貧農畜牧產品滯銷問題,支持扶貧產業恢復生產,做好對因疫致貧返貧人口的幫扶。

  三要緊盯《中央單位定點扶貧責任書》各項目標任務,確保各項工作有效落實。小辣椒视频app繼續加大資金投入力度,積極協調引入幫扶資金,持續深化消費扶貧的精準性與有效性,利用信息化手段將產業扶貧、黨建扶貧、消費扶貧、教育扶貧等扶貧資源與各類幫扶需求精準對接。

  四要持續鞏固脫貧成果、提高脫貧質量。小辣椒视频app堅持摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管,設立過渡期,保持現有幫扶政策總體穩定,持續投入,傾力幫扶,防止返貧。

  五要提早謀劃精準扶貧和鄉村振興的有效銜接。脫貧任務完成后,要針對主要矛盾的變化,厘清工作思路,將脫貧攻堅政策納入到鄉村振興規劃中統籌考慮,切實做好脫貧攻堅后半篇文章。

    國家局、總公司機關各部門各單位主要負責人參加會議。

 

(來源:國家煙草專賣局網站  時間:2020-03-14)