您當前所在的位置: 首頁>政務公開>煙草新聞

文山州局(公司)黨委開展專題理論學習輔導

發布時間:2020-03-25 07:46:00 來源:文山州局 瀏覽次數:

小辣椒视频app  3月23日,文山州煙草專賣局(公司)黨委召開2020年第二季度第一次中心組理論學習(擴大)會議,開展習近平總書記考察云南重要講話和重要指示精神、《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》專題輔導,原文學習《新時代愛國主義教育實施綱要》,觀看《叩問初心》教育視頻。

  專題輔導邀請文山州委黨委黨校經濟管理教研室主任和統戰民族理論教研室主任分別授課。授課老師從回顧習近平總書記兩次視察云南、習近平總書記視察云南重要講話的主要內容和科學內涵、習近平總書記視察云南重要講話的重大意義和生動實踐、如何貫徹習近平總書記視察云南重要講話精神奮力開創高質量跨越發展新局面等四個方面,對學習貫徹習近平總書記考察云南重要講話和重要指示精神進行了細致講解。從《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》制定的背景和重要意義、主要內容及其特點、深入學習貫徹《條例》的有關要求等三個方面,對煙草企業貫徹落實《條例》進行了深入分析,提出了意見建議。

  會議強調,要繼續深入學習領會,扎實抓好貫徹落實。一是要通過多種載體,充分發揮各類線上平臺作用,繼續深入學習習近平總書記考察云南重要講話精神、《條例》《實施綱要》等內容,堅持不懈引導全體黨員干部職工增進對中國共產黨和中國特色社會主義的政治認同、思想認同、理論認同和情感認同,真正使黨的創新理論落地生根、開花結果。二是要對照習近平總書記考察云南重要講話提出的工作要求,逐字逐句進行研究分析,一條一條進行梳理,結合文山煙草發展實際,一體學習貫徹、一體推進落實,體現到各項工作中。要提高政治站位,認真履行黨的建設主體責任,嚴格執行《條例》規定,采取有力措施,強化責任落實,推動《條例》落到實處、見到實效。三是要扎實推進政績觀專題教育,及時組織開展“正確政績觀大家談”活動,創新方式方法,通過黨員干部喜聞樂見的形式,組織黨員干部積極參加政績觀專題教育。

 

(文山州局 鄧宗艷)


相關文章:

麗江市局(公司)召開2020年黨委工作會議

紅河州局(公司)黨委召開2020年第一季度中心組學習(擴大)會議

麗江市局(公司)召開2020年第一季度黨委中心組學習擴大會議

臨滄市局(公司)召開黨委中心組學習(擴大)會議